Севыч (sevich) wrote,
Севыч
sevich

Categories:

Сериальное

Отъезжая в деревню, готовясь к восьмичасовому путешествию в автобусе и к долгим зимним вечерам, накачал кучу сериалов. Я достаточно необразован по этой части, то есть не смотрел всего того, что смотрели все, поэтому впечатления могут показаться вам странными. Итак.

1.Во все тяжкие.
Охреневших учитель химии, узнав, что у него рак, начинает варить мет. И понеслась косая в щавель. Что могу сказать, общался я с учителями и немало, примерно понимаю, на что способна охреневшая от безденежья и унижений остервеневшая химоза. В принципе и мет сварить, и урок построить, чо. И да, знавал я во времена оны одного учителя русского языка и литературы, который по стечению обстоятельств стал вполне успешным бригадиром, а году в 97-м слинял в Южную Америку от жизненных сложностей.
Мораль: хороший учитель всегда старается из окружающих идиотов сделать людей, невзирая на обстоятельства.


2. Кувалда (Sledge hammer)
Осилил минут 15. Какой-то голимый Петросян.

3. Семейка Сопрано.
Вроде интересно, прикольно и увлекательно. И против такого стиля ничего не имею. Но не пошло. Забуксовал на второй серии. Хотя, помнится, в свое время все смотрели “Сопрано” взахлёб.

4. Бруклин 9-9
В ту же мусорку, что и “Кувалда”. Может у меня плохо с чувством юмора?

5. Третья смена.
В отзывах писали, что тем, кто смотрел “Скорую помощь”, не интересно. Но я “Скорую помощь” не смотрел, так что пошло на ура. Забавный, немного наивный сериал о работе пожарных, патрульных полицейских и парамедиков в Нью-Йорке. Не напряжно, временами слишком уж очевидно, на какие чуйства давят создатели. Тысызыть, котята в стратегических местах. Но для того, чтобы смотреть в междугороднем автобусе самое оно.

6. Прослушка. Wire
Пожалуй, это именно то, что я хотел, когда формировал желание посмотреть криминальный сериал. Борьба копов против торговли наркотиками. Яркие персонажи, напряженная фабула (хотя самой по себе детективной интриги (ну, то есть загадки, которую разгадывает детектив) нет), подкуп, личные терки и между копами, и между преступниками. В общем — хороший увлекательный замес.

7. Резкие (или всё-таки острые?) козырьки.
Бирмингем 1919 год. Все мужчины делятся на две категории: “Был во Франции”, “не был во Франции”. Вторая категория для первой — люди второго сорта. Мафиозная семейка вершит свои дела, вскрывая глотки конкурентам бритвами, зашитыми в козырьки кепок, инспектор, не отягощённый моральными принципами по заданию Черчилля ищет украденное оружие, “коммунист в семье — очень плохо для бизнеса”. Любовь, бухло, амбиции, деньги, скачки, пальба и пр. Офигительный саундтрек. Минус у сериала только один — во время просмотра постоянно хочется крепко выпить. Махом из горла.


8. Глухарь.
Похоже таки не люблю я отечественные криминальные сериалы. Осилил минут 20. А ведь столько положительных отзывов. Пока есть только три отечественных криминальных сериала, где я дошел до конца, и то с активным применением режима перемотки. И то один из этих сериалов вызвал любопытство наличием пары пасхалок и знакомого в роли продавца разбодяженным отравленным бухлом.

Fargo, Перри Мейсон, Подпольная империя — просто не дошли руки (глаза, уши).

Итог:
Из всего просмотренного материала процентов 30 оказалось вполне годно. Результат очень даже хорош. То есть, в этом мире существует много контента, который меня устраивает.
В личном топе “Прослушка”, “Козырьки” и “Во все тяжкие”. При наличии свободного времени продолжу просмотр.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments