Севыч (sevich) wrote,
Севыч
sevich

Categories:

Богемская рапсодия.

В 1993 году моему другу А. его мама подарила комп. По тем временам — огонь-машина, трёха с сорокамегабайтным винтом.
Периодически я ходил к своему другу А. играть на компе в разные игрушки. Моей любовью стали Дум и Цивилизация, и сохранилась эта любовь надолго. Впрочем, я не об этом. Я о том, что та же Цивилизация затягивала меня целиком и полностью, без остатка, оторваться от неё было крайне тяжело.

Так вот, лето-осень 1993 года, сижу я и воюю с зулусами, а А. пьёт пиво и смотрит ТВ. По ТВ показывают концерт Queen. И А. активно теребит меня, чтобы я бросал зулусов и внимал гениальному вокалу Меркьюри. А я не могу и не хочу: у меня война, понимаете ли, мне жизненно необходимо на своём материке остаться одному.
— Ты пожалеешь! — восклицает нетрезвый А.
— Почему? — недоумеваю я.
— Потому что этого больше не покажут. Он умер, про него скоро забудут и будут крутить всякое модное говно, а это больше не покажут!

Я не поверил, и оказался прав.

Фильм посмотрел с удовольствием, но, по большому счёту, если бы я его пропустил, то для себя лично потерял бы не очень много. Фильм и фильм: красивая картинка, хороший подбор актёров, знакомая и хорошая музыка. Из серии: "Я очень хотел побывать на концерте Queen, но не там и не тогда родился".

Само же описание событий оставило ощущение какого-то детского сада: а вот мы написали песенку, а вот мы выбили стекло продюсеру, а вот плохой дядя обманул Фредди и т.д. и т.п. Может я чёрствый и тупой, но никакого сопереживания герою не ощутил, и пафос не оценил.

P.S.
Если честно, то я гораздо больше хотел потратить вечер на фильм про Армстронга, но тот в Питере идёт менее удобно, и я его, видимо, буду ловить на неделе.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments